校園健康天地

活動相片

        本校除了注重學生的紀律, 學業成績外, 還重視學生的健康, 自教育暨青年局成立「學校醫護人員制度」以來, 本校醫護人員便開始協助學校對學生進行預防疾病的健康教育, 及保障學生的健康和在校師生的安全, 通過相關講座及活動, 令學生建立良好的 生活飲食習慣。


        註校醫護人員為校內教職員及學生提供妥善的醫療服務, 提供基礎的臨床護理和急救包紮工作, 使他們及時得 到簡易的臨床處理。定期為全校學生體檢(包括身高、體重、視力以及齲齒情況), 以針對個別的學生進行健康教育。以講座、壁佈、海報、派發 宣傳單張及壁佈遊戲等方式為學生、教師及家長進行有關常見傳染病宣教, 使他們對常見病加深了解。


        近年來, 參與由教育暨青年局及澳門大學合辦的“活力行動123”計劃, 學生完成體適能測試後, 可用回饋的資料, 針對過別學生進行健康教育。在校園推行由教青局及衛生局合辦的倡設<健康小賣部>計劃, 把食品劃分為『紅』、『黃』、『綠』三類小食, 減 少學生購買垃圾食品並設立獎勵購買小食之學生。參與每年由教育暨青年局及衛生局合辦的「水果FUN享日」活動, 全校師生及教職員齊食水果, 校醫向學生講解水果的益處, 每日所需份量, 如何選擇水果及食水果的好處等。每年的「雞蛋日」活動, 全校師生齊食雞蛋, 校醫為學生講解雞 蛋的營養、煮法及注意事項。

top