本校以「尊重人性,發展學生無限潛能」的理念, 積極參與澳門教育暨青年局及各機構所舉辦的教育項目,朝著與教學目標相同的方向,致力推動學生多元化潛能的發展,尤其強調學 習的擴展、促進及延伸,使更有效促進課程的統整。本校現時設有餘暇活動和學生潛能發展活動,分別為小、幼學生設計有益身心的 活動,為學生賦予良好的教育,啟發學生無限的潛能。透過舉辦多元化的活動,使學生在德、智、體、群、美、靈方面得到全面的發 展,培養學生良好的學習興趣,為學生營造多姿多采的校園生活,讓學生能在和諧歡欣的環境下有效地學習,在活動中盡展所長,同 時更可發揮學業以外的個人潛能,進一步提升個人認知、情意和技能。


餘暇活動: 餘暇活動為小學培訓活動,除了讓學生體驗 活動的樂趣外,更藉着活動中學習課本以外的知識、情意及技能。學生在多元化的學習體驗中發揮自我潛能,亦能訓練學生的邏 輯思考、自我管理和獨立處事等能力,更可鼓勵學生主動學習,肯定自我及他人的價值,引導學生成為一個有獨立思考能力,關 心社會,具備知識和技能,懂得待人處事的公民。除此之外,亦有效加強師生之間的溝通與關係,提高學生對學校的歸屬感,讓 學生建立健康的學習模式,故讓學生參加餘暇活動已成為學習中重要的一環。
學生潛能發展活動: 學生潛能發展活動以幼稚園學生為主, 小學亦有個別組別,以活動形式進行體育、文藝、社會參與及其他類型的專項培訓活動,學生可以透過與師生及學生間之互 動,從遊戲中學習,豐富知識、提升個人基本能力、發展多元智能及培養身心健全的發展,奠定良好之教育基礎。同時更致 力協助學生發展其個人潛能,使他們日後能成為一個具有才能的人之外,亦是一個懂得欣賞自己、尊重別人、愛護社會 的人。另藉着活動培養學生的自信心和團體合作精神,寓學習於娛樂,為學生創設一個富有童趣的學習環境。因此讓學生參 加潛能發展活動是學習中不可缺少的部分。

2016-2017幼稚園項目

2016-2017幼稚園活動相片

2016-2017小學項目

2016-2017小學活動相片

top